Двое на одно место. Е. Стурза и В. Гайчука выдвинули на пост министра обороны

Embed:

Президент открыто нарушит Конституцию, если не назначит Евгения Стурзу министром обороны, заявил глава кабмина, и уточнил - эту кандидатуру выдвинут повторно, к тому же в парламентской республике министров выбирает НЕ глава государства, - напомнил Павел Филип.

"Господин президент считает Партию социалистов правящей. Иначе я не могу объяснить его решение выдвинуть своего кандидата. Могу лишь посоветовать ему спуститься на землю и уяснить раз и навсегда, что Молдова - парламентская республика, где у президента нет полномочий выдвигать министров. Я предложу президенту того же кандидата повторно. Если президент снова откажет, это будет означать, что он сознательно нарушает Конституцию", заявил премьер-министр, Павел Филип.

Ранее президент отклонил предложение кабмина, заявив, что у Евгения Стурзы нет необходимого опыта для такой работы. И выдвинул на этот пост Виктора Гайчука, который уже возглавлял оборонное ведомство.

"В качестве Главнокомандующего Вооруженными силами, я подписал письмо, которым рекомендовал на пост министра обороны профессионала. Если вы и в дальнейшем будете настаивать на некомпетентных кандидатурах, указ я не подпишу", утвердил президент, Игорь Додон.

Оставить комментарий