Две главные проблемы. Сильвия Раду требует решить проблемы пробок и мусора

Embed:

Две, наиболее острые проблемы Кишинева - мусор и пробки. С их решения и следует начать. Сильвия Раду требует от глав ответственных учреждений четкий план мер. Не сделают - ждите увольнения. Чиновник, в свою очередь, пытаются парировать - мол, они итак делают все возможное чтобы улучшить ситуацию. 

План мер - как избавить город от многокилометровых пробок, особенно в часы пик - представить требуют уже до пятницы. 

"У меня к вам большая просьба - не приходите с объяснениями и сказками о том, что денег у мэрии нет, что нет возможности все решить и у нас слишком много бюрократических проблем", сказала и.о. мэра г. Кишинева, Сильвия Раду.

В транспортном управлении столицы, конечно о проблеме знают, но указывают на то, что всему виной старая инфраструктура и предлагают строить объездные дороги в каждом секторе. 

"Улицы столицы были построены с расчетом на максимум 100 тысяч единиц транспорта. На сегодняшний день в городе зарегистрированы 300 тысяч автомобилей", сказал замдиректора управления транспорта мэрии Кишинева, Виталий Бутучел.

Другая проблема - уборка города. За это в ответе сразу несколько предприятий, но на улицах, все равно грязь. 

"Господа директора управлений, которые несут отвественность за уборку Кишинева, вас много. Один отвечает за зеленные насаждения, второй - за чистоту тротуаров, другой - за уборку улиц. У меня складывается впечатление, что вы попросту сгребаете мусор один  - другому", сказала и.о. мэра г. Кишинева, Сильвия Раду.

Сильвия Раду также потребовала, чтобы ей представили отчет о готовности столицы к зиме. В пятницу состоится заседание, на котором обсудят вопрос о том, какой противогололедный материал закупить и в каких объемах. 

Оставить комментарий