Дружба народов. В Нац. библиотеке проходит выставка книг на турецком яз.

Embed:

Культурное взаимо-проникновение. По случаю 25-ти летия установления дипломатических отношений между Молдовой и Турцией в Национальной библиотеки открылась книжная экспозиция. Причем необычная. Здесь можно на турецком языке ознакомится с произведениями таких классиков отечественой литературы как Михай Эминеску и Григорий Виеру.  

На выставке представлены более 200 книг по истории, а также о культуре, достопримечательностях и традициях турецкого народа.

"За эти четверть века наши отношения с Молдовой получили значительное развитие. Надеюсь, что в 2017 году мы заложим основу для дальнейшего плодотворного сотрудничества ещё на 25 лет. Это важный год. Намечены визиты президентов и премьеров", сказал замминистра иностранных дел Турции, Ахмет Йылдыз.

"Это мероприятие продолжает культурные события, которые объединяют два народа и два государства. Наши столь продолжительные отношения пережили разные периоды, но мы извлекли столько уроков, что сегодня можем гордиться дружбой между нашими странами", сказалa министр культуры, Моника Бабук.

Руководство Национальной библиотеки довольно как сами фактом проведения мероприятиями, так и увеличением книжного фонда.

"Эта книга представлена в электронном виде, она доступна в любое время, читать её можно и дома. Большинство книг в одном экземпляре, их можно будет читать только в библиотеке. Но возможны исключения, некоторые можно будет взять с собой", сказалa директор Национальной библиотеки, Елена Пинтилие.

Книги вызвали интерес у посетителей. 

Культурное сотрудничество будет продолжено, - уверены участники мероприятия. Так уже девятого марта в рамках фестиваля "Мэрцишор" в Кишиневе выступит творческий коллектив из Гагаузии. 

 

Оставить комментарий