Дороги в двух селах Чадыр-Лунгского района уже к зиме будут отремонтированны

Embed:

Дороги в двух селах Чадыр-Лунгского района уже к зиме будут отремонтированны. Работы в самом разгаре. В Томае реконструируют главную улицу. Там расположенны больница, местная администрация, почта, аптека. В общем для жителей - зона стратегически важная. В Баурчи коммунальщики тоже спешат сдать объект. Но подробнее об этом расскажем в следующем материале. 

В селе Томай проживает более пяти тысяч человек. Дорога, была построенна в 60-х и ее состояние можно представить. Теперь ситуация меняется на глазах. Долгожданный ремонт начался в сентябре. Пока успели снять слой асфальта и залатать все ямы. Через несколько недель рабочие начнут мостить главную сельскую улицу. 

Ремонт этой дороги обойдется в 150 тысяч долларов. Почти половину из них выделили примэрия и гагаузская автономия, остальные деньги выделили по Программе Развития ООН. 

И в соседнем селе Баурчи работы идут полным ходом. В рамках того же совмеснтого проекта ПРО ООН, местных и региональных властей, скоро на главной сельской дороге будет новый асфальт. Ее ремонт обойдется  на 17 тысяч долларов дешевле, чем в селе Томай. 

Оставить комментарий