Музыка и история рядом. Маэстро Евгений Дога готовит яркую программу

Embed:

Памятники культуры могут и должны привлекать внимание не только туристов, но и ценителей классической музыки. Маэстро Евгений Дога готовит яркую и насыщенную программу. Выбор пал на несколько населённых пунктов: Каушаны, Сороки и Хынчешты. 

Первый концерт намечен на четверг. И пройдет он в Каушанах у памятника архитектуры - храма "Успения Девы Марии". Реставрация церкви еще не законченна, но это не помеха. 

"Хотим принести дань уважения необыкновенному творчеству маэстро Евгения Доги, которому исполнилось 80 лет. Мы особенно рады тому, что старт европейских дней культурного наследия связан с музыкой Доги", сказала министр культуры Моника Бабук.

В пятницу ценителей прекрасного ждут в знаменитой Сорокской крепости. В субботу - концерт пройдет в усадьбе Манук-Бея в Хынчештах. 

"В Хынчештах с нетерпением ждут это событие. Подобный концерт состоится у нас впервые. Как врач по профессии, хочу пожелать вам долгие лета и крепкого здоровья. Ждем вас с любовью", сказал председатель Хынчешсткого р-на, Генадий Буза.

Начинаются концерты водно время - в шесть часов вечера. В программе – выступление Оркестра национального театра оперы и балета имени Марии Биешу, а также Виталия Адвахова, Марианны Буликану, Юрия Садовника.

"Пока есть силы, я буду превращать в праздник каждый концерт. Хочу поблагодарить за поддержку министерство культуры и лично госпожу Монику Бабук. Последнее время я чувствую себя композитором, вернувшимся домой", сказал композитор Евгений Дога.

Но на этом Евгений Дога останавливаться не намерен. В ближайшее время он даст концерт в родном селе Мокра, Рыбницкого района.

По словам главы Агентства США по международному развитию Карен Хиллиард все три концерта 21, 22 и 23 сентября знаменуют собой и начало новой кампании, которая называется "Стань нашим гостем".

Оставить комментарий