Дистанции для всех. В Кишиневе прошел третий Международный марафон

Embed:

День длинных дистанций. В Молдавской столице сегодня проходит грандиозное спортивное мероприятие - уже третий по счету международный марафон.

В забегах приняли участие 17 тысяч человек. Чтобы посостязаться на молдавской земле, в Кишинев приехали спортсмены из полусотни стран. 

Организаторы приготовили участникам пять различных дистанций: от тысячи метров до классической в 42 километра. Победителем одной из них  оказался американец. 

Победителем на саммой длинной дистанции стал Николай Горбушко из Бендер. Сппортсмен впервые участвует в кишиневском марафоне, но это не помешало ему установить рекорд - весь путь занял у него два часа 26 минут.

А вот среди женщин победителем классической дистанции стала бегунья из Украины. Всех победителей наградили денежными призами.

А рекордсменам достался еще и бонус за достижение. Не остались без отличий и участники. Всем им вручили памятные медали.

"Кроме премий, которые выделяют наши партнеры, у нас есть денежный фонд в 100 тысяч леев. Например, Николай сегодня увезет домой 20 тысяч леев. Все кто добежал до финиша, получили медали", сказала организатор, Марина Маноле.

Сегодня на марафоне не только бегали. Один из молодых людей сделал преложение своей девушке - причем не снижая темпа. 

Международный кишиневский марафон проходит уже в третий раз.

Оставить комментарий