Чрезвычайная ситуация. Столица Молдовы в плену стихии

Embed:

Вторые сутки в снежном плену. Снегопады в страну принёс южный циклон, который движется вдоль балканских стран и акватории Чёрного моря. 540 населённых пунктов остаются без света - линии электропередач оборваны.

Самая сложная ситуация в столице. Дворы похожи на лесоповал - везде обрушенные  деревья и сорванные провода. Сломанные заборы, пробитые крыши. Ни троллейбусов, ни автобусов нет. Мало какие маршрутчики решились выйти в рейс. Машины попросту берут штурмом. Многим пришлось утром до работы добираться пешком. 

В некоторых местах высота снежного покрова достигает одного метра. Жители многоэтажек вышли расчищать дворы от снега и упавших веток. 

Водители авто, на которые упали ветки, подсчитывают ущерб. Они тоже решили не ждать помощи спасателей и спилили обломившиеся деревья сами. 

На расчистку города вышли и патрульные инспекторы.

Из-за заторов на дорогах общественный транспорт не работал. Людям пришлось идти пешком. 

А некоторым водителям, решившим всё же воспользоваться машинами, понадобилась помощь.

Водители такси говорят, что работать приходится в экстремальных условиях. Между тем, многие из них решили воспользоваться ситуацией и повысили тариф в несколько раз. Хотя операторы предупреждают людей, что стоимость поездки по Кишинёву не менялась.

Многие пассажиры негодуют.

"Непогоде радуются только таксисты. Берут 200-300 за поездку, это если удаётся их остановить по городу", написал в facebook один из пассажиров.

"Таксисты совсем распоясались. Поездка с Ботаники до Центра стоит 250 леев. Предлагаю запомнить номера этих водителей", отметил другой пользователь сети.

Тем временем, в Больницу скорой помощи поступило несколько человек с переломами.

В одном случае понадобилась вмешательство пожарных. Из-за оборванного электропровода загорелся ларёк. 

Власти объявили в Кишиневе режим чрезвычайной ситуации.

 

Оставить комментарий