Аресты в Мэрии и Кадастре. По делу о коррупции задержаны семь человек

Embed:

По делу о коррупции задержаны семь чиновников столичного управления архитектуры и урбанизма и территорального кадастрового офиса. Офицеры НЦБК совместно с прокурорами провели обыски и выемку документов в служебных кабинетах.

Сегодня рабочий день у управлении архитектуры начался нестандартно. В восемь часов утра вместе с сотрудниками в кабинеты вошли и правоохранители. Обыски длились два с половиной часа. Все это время деятельность учреждения была парализована - посетители напрасно пытаются попасть на прием у нужному чиновнику.

Одновременно правоохранители нагрянули с обыском и в столичный кадастровый офис. Правда здесь пока шли следственные действия, удалось обеспечить функционирование ведомства. 

Между тем в антикоррупционном ведомстве сообщили, что подозреваемые арендовали помещение в здании муниципалитета, где занимались легализацией авторизацией на строительство. Среди предоставляемых услуг - приемка строительных объектов без соотвествующей проверки качества работ. 

Также они обеспечивали регистрацию в кадастровом органе документа. У группировки было двое координаторов, которые руководителй группой специалистов, состоящих из проектировщиков, техников и прорабов.

Злоумышленникам удалось легализовать как минимум 40 строительных объектов. За оказанные услуги они получали до 3.500 евро - в зависимости от сложности случая. 

И.о. мэра Сильвия Раду написала в социальнйо сети, что желает успеха компетентным органам, которые занимаются расчисткой того, что накопилось в муниципалитете за последние десятилетия.

Оставить комментарий