7.000 евро за место. Люди платили 7 тыс. евро за возможность работать в Израиле

Embed:

Семь тысяч евро за возможность легально работать в Израиле. Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам раскрыла преступную группировку в которую входило 10-ть человек. Пятерых задержали на 72 часа. При обысках было конфискованно два миллиона леев.

В ходе обысков прокуроры изъяли документы, спецтехнику, расписки. По словам следователей, желающие устроится на работу в Израиль платили подозреваемым примерно семь тысяч евро. Для их трудоустройства использовались фальшивые документы.  

"Речь идет о справках, необходимых для получения визы или права въехать на территорию Израиля и трудоустройства. За каждый конкретный случай подозреваемые брали в качестве платы от 6500 до 7000 евро", заявил прокурор, Владимир Мошняга.

По предварительным данным, услугами преступной группы воспользовались десятки жителей Молдовы. Но их точное количество еще предстоит выяснить. 

"Их трудоустраивали в различных отраслях. Как правило, речь шла об уходе за пожилыми людьми", добавил прокурор, Владимир Мошняга.

"Компетентным органам Израиля, на основе собранных нами в ходе обысков вещьдоков и материалов, предстоит определить судьбу тех граждан Молдовы, которые трудоустроились по поддельным документам", отметил начальник Центра по борьбе с торговлей людьми, Лилиан Левандовский.

Преступная группировка в течение года находилась в оперативной разработке. Если вина подозреваемых будет доказана в суде, им грозит до семи лет тюрьмы.

Оставить комментарий